ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
切った野菜をパーシャルしておくと、味がしみやすく、調理が楽になります。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、保存容器に入れてパーシャルフリージングしておく。
2
鍋に、A、パーシャルフリージングしたかぼちゃを入れて中火にかけ、落としぶたをして、かぼちゃがやわらかくなるまで15分くらい煮る。
3
かぼちゃが煮えたら取り出して器に盛り、残った汁にひき肉を加える。肉の色が変わったら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
4
かぼちゃの上にそぼろあんをかける。
出典:サンキュ!