ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パーシャルフリージングした野菜を使うと、調理時間が短縮できます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、なす、トマトは小さめの一口大に切り、それぞれ保存容器に入れてパーシャルフリージングしておく。
2
しょうが、にんにくはみじん切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをしておく。
3
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、しょうが、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじん、かぼちゃを加えて炒め合わせる。
4
全体に油が回ったら、なす、トマトを加えて炒め、水400mLを入れる。10分ほど煮たら1度火を止めてカレールウを加え混ぜ、弱火で20分くらい煮込む。
出典:サンキュ!