豚ロースのみそ漬け

パーシャルだと少ない調味料でもおいしくしみ込み、漬かり過ぎも防ぎます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

豚ロースのみそ漬け

材料(4人分)

豚ロース肉(とんかつ用)4枚
A
みそ大さじ2
みりん大さじ1
大さじ1
はちみつ大さじ1
しょうゆ大さじ1
ごま油大さじ1
おろしにんにく小さじ1
おろししょうが小さじ1
サラダ油小さじ2

つくり方

  • 1

    豚肉は包丁で筋を切り、フォークで穴を開ける。

  • 2

    冷凍用保存袋にAを入れてよく混ぜる。

  • 3

    1の豚肉を2の冷凍用保存袋に入れ、パーシャル【中】で約3時間漬け込む。

  • 4

    フライパンにサラダ油を薄く引き、3を入れて焼く。

    出典:Panasonic