ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
冷やしてもおいしい!野菜がたくさん食べられる万能ソース。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
アンチョビは細かく刻む。 鍋にオリーブオイルとアンチョビを入れて混ぜ溶かし、ホワイトソース、おろしにんにくを加えて香りが立つまで加熱する。
2
生クリーム、こしょう、ナツメグを加えて全体を混ぜる。
3
冷やして食べる場合は、「はやうま冷凍(急冷)」で10分急冷する。
4
急冷後は、冷蔵室もしくはパーシャル室で保存する。
出典:Panasonic