ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
まぐろは柵のまま微凍結させると、難しい薄切りが簡単にできます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
まぐろの柵をパーシャル【中】で6時間以上冷やす。
2
微凍結したまぐろを薄いそぎ切りにする。 器に並べ、サラダ油と塩をかけてまんべんなく伸ばし、ラップをぴったりかけて冷蔵庫で15分ほどおく。
3
ねぎは縦に切れ目を入れて中の芯を取り、せん切りにする(白髪ねぎ)。 水に5~6分さらし、水気を切る。
4
Aをよく混ぜ合わせる。アボカドは縦にぐるりと切れ目を入れ、手でねじって半分に割り、種を取る。皮をむいて小さく切る。
5
2のラップをはずし、ねぎ、アボカドを添える。食べる直前にAを回しかける。
出典:Como