鶏のツヤ照り焼き

少ない調味液でも、パーシャルなら味しみがよく、ジューシーに仕上がります。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

鶏のツヤ照り焼き

材料(4人分)

A
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ2
はちみつ小さじ1
鶏もも肉2枚(500g)

つくり方

  • 1

    冷凍用保存袋に1を入れる。

  • 2

    鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除き、フォークで数ヵ所穴をあける。

  • 3

    2を1の冷凍用保存袋に入れてもみ込み、肉が重ならないように皮目を上にしてパーシャル【中】で約24時間冷やす。

  • 4

    200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

    出典:Panasonic