冷んやりバナナとパリパリチョコのトースト

パーシャルしたバナナにチョコレートをかけると、一瞬でパリパリに固まります。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

冷んやりバナナとパリパリチョコのトースト

材料(4人分)

バナナ2本
食パン4枚
バター大さじ1
チョコペン2本
はちみつ小さじ4
お好みのハーブ適量
スライスアーモンド適量

つくり方

  • 1

    バナナは皮をむいてラップをし、パーシャル【強】で約24時間冷やしておく。

  • 2

    食パンにバターを塗り、トースターでこんがり焼く。

  • 3

    1のバナナをスライスしてパンにのせ、チョコペンで飾る。

  • 4

    はちみつを回しかけ、アーモンド、お好みのハーブの葉をのせる。

    出典:Panasonic