ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
肉と野菜のうまみがギュッと詰まった人気メニュー。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
たまねぎ、にんじんは1cm角に、キャベツは2cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱してひき肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。トマト水煮と大豆水煮、調味料とローリエを加え、落し蓋をして弱火で20分煮込む。
3
冷やして食べる場合は、「はやうま冷凍(急冷)」で15分急冷する。
4
急冷後は、冷蔵室もしくはパーシャル室で保存する。
出典:Panasonic