なすとナッツのピリ辛あえ

おつまみにはもちろん、ごはんのお供にも。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

なすとナッツのピリ辛あえ

材料(4人分)

なす2本
小さじ1
キムチの素(市販品)小さじ1
カシューナッツ大さじ2
わけぎ3本

つくり方

  • 1

    なすはへたを落とし、5mm幅の輪切りにして、5分間水にさらす。

  • 2

    なすの水気を切り、冷凍用保存袋に入れる。 塩を入れてよくもみ、空気を抜く。

  • 3

    パーシャル【中】で6時間以上冷やす。

  • 4

    3の水気をよく絞り、キムチの素、カシューナッツ、5cm幅にカットしたわけぎをあえて器に盛る。

    出典:Panasonic