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パーシャルだから早く冷えて味がよくしみ込みます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
さんまは3枚におろし、きれいに洗って水気をふき取り、4等分に切り分ける。
2
長ねぎは5cmの長さに切り、さらに縦に短冊状に細かく切り分ける。赤とうがらしは種を除き小口切りにする。
3
鍋に酢、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて火にかける。ひと煮立ちさせたら火を止め、長ねぎ、赤とうがらしを加えて容器に移す。
4
フライパンに油を1~2cmの深さに入れて熱する。さんまに小麦粉を薄くまぶし、きつね色になるまで揚げ焼きする。
5
熱いうちに、3に漬けて粗熱を取る。パーシャル【中】で約1時間冷やし、味をしみ込ませる。
出典:Panasonic