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きれいなうずまき柄のアイスボックスクッキーです。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
プレーン生地用の材料を合わせてふるう。ココア生地用の材料も同様にする。
2
室温に戻したバターをボウルでねり、砂糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜる。白っぽくなったら溶いた卵黄を2~3回に分けて加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
3
2を2等分し、プレーン生地、ココア生地にそれぞれ加え、さっくりと混ぜる。
4
ひとまとめにした生地をそれぞれ冷凍用保存袋に入れ、めん棒で5mm厚さの長方形に伸ばす。ココア生地はプレーン生地よりも1cm長くなるようにしておく。冷蔵庫で約10分冷やす。
5
生地を保存袋から取り出し、ココア生地の上にプレーン生地を重ねる。(ココア生地の巻き終わりが長くなるように重ねる)
6
手前からくるくる巻いてラップで包み、パーシャル【中】で約1時間冷やす。
7
包丁で1cmの厚さに切り、180℃に予熱したオーブンで10分程度焼く。
出典:Panasonic