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微凍結パーシャルなら、プルプルのジュレが短時間でつくれます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
トマトは小さめの角切りにして保存容器に入れ、ふたをしてパーシャル室で4時間以上冷やす。
2
【トマトジュレをつくる】耐熱容器に水と粉ゼラチンを入れて混ぜ、電子レンジ・600wで約30秒加熱して溶かす。
3
ボウルに、トマトジュース、めんつゆ、ゼラチン液を入れてよく混ぜる。 バットなどに移し、ラップをかけてパーシャル室で30分くらい冷やし固める。
4
そうめんは表示どおりにゆでて流水で洗い、水を切る。3のトマトジュレはスプーンなどで砕く。
5
そうめんを一口分ずつれんげなどにのせ、トマトの角切りとジュトマトレをのせる。お好みでイタリアンパセリを飾る。
出典:サンキュ!