ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
生地をパーシャルで固めると、細かい型抜きが上手にできます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
バターをやわらかくなるまでねり、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
2
1に溶き卵を3回に分けて入れ、混ぜる。
3
小麦粉、シナモンパウダー、コリアンダー、カルダモンを混ぜてふるったものを2に入れ、さっくり混ぜる。
4
生地をひとまとめにして冷凍用保存袋に入れ、めん棒で7mmの厚さに伸ばす。パーシャル【中】で約1時間冷やす。
5
型を抜き、170℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。
出典:Panasonic