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枝豆のストレートな味わいと牛乳もちの食感が相性抜群の一品です。
片栗粉と牛乳で作る、ぷるぷるの牛乳もちにずんだをたっぷりのせました。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/ずんだあんを冷凍保存する】 ずんだあんは保存容器に入れてクーリングアシストルームで60分【急凍(はやうま冷凍)】する。通常の冷凍室に移し、保存する。
2
【ずんだ牛乳もちをつくる】 はやうま冷凍したずんだあんは冷蔵庫で解凍する。
3
鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れて混ぜる。弱めの中火で熱し、絶えず混ぜながら加熱する。とろみがついてのり状になってからさらに1分ほど加熱して火からおろす。
4
氷水に3の牛乳もちを入れ、手で一口大にちぎって水気を切る。
5
器に盛り、ずんだあんをのせる。