タンドリーチキン

パーシャルで漬け込めば、やわかくて味のしみたタンドリーチキンが簡単につくれます!

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

タンドリーチキン

材料(4人分)

A
おろしにんにく小さじ1
おろししょうが小さじ1
塩、こしょう適量
カレー粉小さじ2
プレーンヨーグルト100g
はちみつ小さじ2
鶏手羽元8本

つくり方

  • 1

    冷凍用保存袋にAを入れてよく混ぜる。

  • 2

    1に鶏手羽元を入れてよくなじませ、パーシャル【強】で約24時間漬け込む。

  • 3

    180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。

    出典:Panasonic