ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パーシャルで冷やしたなすにだし汁をかけると、ジュレに変身!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
※だし汁は、必ず粗熱を取ってください。冷やした皿に熱いだし汁をかけると、皿が割れる恐れがあり危険です。
1
なすは皮をむき、縦4つ切りにする。耐熱容器に並べ、ゆったりとラップをかける。 レンジ・600Wで7分加熱して、さっと水にさらす。
2
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。
3
2になすを浸し、粗熱が取れたら皿に盛る。
4
3をパーシャル【中】で約1時間冷やす。
5
鍋に残っただし汁にBを加えて火にかける。沸騰したら火を止めておろししょうがを加え、人肌程度に冷ます。(約20分)
6
4に5のだし汁※を回しかけてジュレ状にする。仕上げにかつお節をかける。
出典:Panasonic