ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
鯛とトマトの旨味が味わえる洋風の鯛めしが、フライパンでパパッと作れます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/鯛は冷凍保存する】 鯛は冷凍用保存袋に入れてクーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。通常の冷凍室で保存する。
2
【洋風鯛めしをつくる】 フライパンに米、Aを入れて混ぜ、平らにならす。 フライパンは直径28cmのものを使用しています。
3
はやうま冷凍した鯛を凍ったままのせる。ミニトマトをのせ、強めの中火で熱する。沸騰したらふたをして弱火で10分炊き、ふたをしたまま中火にして20秒ほど加熱する。火をとめてバターをのせ、再びふたをして10分蒸らす。 蓋は蒸気穴のないものを使用してください。
4
パセリをちらし、全体をさっくり混ぜる。 鯛は骨を取り除きましょう。