ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
お皿に材料をのせてレンジで加熱するだけでできるお手軽レシピ。
15分でできるので時間がない時にもおすすめの一品です。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/浜松餃子を冷凍保存する】 アルミのバットにラップを敷いて浜松餃子を並べ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で保存する。
2
チンゲン菜は十字に切る。長ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルに長ねぎ、Aを入れて混ぜる(たれ)。
4
耐熱容器にもやしを敷き、はやうま冷凍した冷凍餃子を凍ったまま重ならないようにのせ、まわりにチンゲン菜をのせる。水(分量外:大さじ2)を回し入れ、ふんわりとラップをし、火が通るまで600Wのレンジで8〜10分加熱する。たれをかける。 餃子の皮が透明になるまで様子を見て加熱しましょう。