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冷蔵では切りにくいこま切れ肉も、パーシャルするとサクサク切れます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
牛肉をパーシャルから取り出し、すぐに包丁で粗く刻む。
2
ボウルに豚ひき肉、たまねぎ、Aを入れ、粘りが出るまでよくねる。1を加えて全体がなじむまで混ぜ合わせたら、4等分にして、丸くこんもりと形を整える。
3
フライパンにサラダ油を強火で熱し、2を並べ入れ、片面1~2分ずつ焼く。 両面にこんがりと焦げ目が付いたら弱火にして酒をふり、ふたをして13分ほど蒸し焼きにする。
4
器に盛り、レモン、ベビーリーフを添える。
出典:ESSE