クリスピーチキン

衣を微凍結させることで、カリカリの食感が実現します。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

クリスピーチキン

材料(4人分)

鶏ささみ300g
A
小さじ1/4
白ワイン大さじ1
おろしにんにく少々
ドライハーブお好み
小麦粉適量
溶き卵適量
コーンフレーク(プレーン)約150g
サラダ油(揚げ油)適量

つくり方

  • 1

    ささみは筋があれば取り除く。縦半分に切り、Aをからめる。

  • 2

    ボウルにコーンフレークを入れ、粗くにぎりつぶす。

  • 3

    ささみに、小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順に衣を付ける。 パーシャル【強】で一晩以上保存し、微凍結させておく。(この状態で約1週間保存可能)

  • 4

    微凍結のまま、180~200℃の油で4~5分ほど揚げる。

    出典:Como