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パーシャルで6時間程度冷やすと、お好みの厚さに切りやすくなります。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
刺身用白身魚(ぶりやたいなど)の柵をパーシャル【中】で6時間以上冷やしておく。
2
鍋にだし昆布を入れ、約7分目まで水を入れてしばらくおく。火にかけて沸とうする直前に昆布を取り出す。
3
1を薄切りにする。
4
白菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、春菊は食べやすい大きさに切る。生しいたけは軸を取り、大根はせん切りにする。
5
2に野菜を入れてゆで、魚をしゃぶしゃぶしてポン酢でいただく。
出典:Panasonic