白身魚のしゃぶしゃぶ

パーシャルで6時間程度冷やすと、お好みの厚さに切りやすくなります。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

白身魚のしゃぶしゃぶ

材料(4人分)

刺身用白身魚(柵)400g
だし昆布1枚
白菜1/4個
白ねぎ1本
春菊1束
生しいたけ4枚
大根1/4本
ポン酢適量

つくり方

  • 1

    刺身用白身魚(ぶりやたいなど)の柵をパーシャル【中】で6時間以上冷やしておく。

  • 2

    鍋にだし昆布を入れ、約7分目まで水を入れてしばらくおく。火にかけて沸とうする直前に昆布を取り出す。

  • 3

    1を薄切りにする。

  • 4

    白菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、春菊は食べやすい大きさに切る。生しいたけは軸を取り、大根はせん切りにする。

  • 5

    2に野菜を入れてゆで、魚をしゃぶしゃぶしてポン酢でいただく。

    出典:Panasonic