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パーシャル室でじっくり寝かせてつくる鶏ハムは、やわらかでジューシーな仕上がり。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。 食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
鶏胸肉は皮を取り除き、砂糖、塩の順にすり込む。
2
1を冷凍用保存袋に入れ、【パーシャル設定:中】で約24時間冷やす。
3
2を水で洗う。
4
大きめの鍋に水(鶏肉1枚に対し水2L以上)を入れて火にかける。沸とうしたら弱火にして鶏肉を入れ、5分ゆでる。
5
火を止めてふたをし、粗熱が取れるまで(約4時間)放置する。
6
5の水気を拭き取り、黒こしょうをふってスライスする。
7
フランスパンにレタス、スライストマト、鶏肉をはさんでマヨネーズをかける。
出典:Panasonic