鶏ハムのバゲット

パーシャル室でじっくり寝かせてつくる鶏ハムは、やわらかでジューシーな仕上がり。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。

鶏ハムのバゲット

材料

鶏胸肉1枚(約250g)
砂糖大さじ1
大さじ1/2
2L
黒こしょう少々
フランスパン適量
リーフレタス1本
トマト(スライスする)1個
マヨネーズ適量

つくり方

  • 1

    鶏胸肉は皮を取り除き、砂糖、塩の順にすり込む。

  • 2

    1を冷凍用保存袋に入れ、【パーシャル設定:中】で約24時間冷やす。

  • 3

    2を水で洗う。

  • 4

    大きめの鍋に水(鶏肉1枚に対し水2L以上)を入れて火にかける。沸とうしたら弱火にして鶏肉を入れ、5分ゆでる。

  • 5

    火を止めてふたをし、粗熱が取れるまで(約4時間)放置する。

  • 6

    5の水気を拭き取り、黒こしょうをふってスライスする。

  • 7

    フランスパンにレタス、スライストマト、鶏肉をはさんでマヨネーズをかける。

    出典:Panasonic