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材料2つでかんたんムース!冷蔵庫の「はやうま冷却」機能で3層の上級ワザにチャレンジ!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」を使用して作成しています。 食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【ムース液をつくる】 耐熱ガラス製ボウルに牛乳とマシュマロを入れる。600Wの電子レンジで30秒加熱し、一度取り出して混ぜる。
2
さらに1分ほど加熱し、しっかり混ぜてマシュマロを完全に溶かす。 ※ゼラチンはあまり高い温度で溶かすと固まりにくくなるため、沸とうさせず余熱で溶かします。
3
2のムース液を1/3量ずつ3つに取り分ける。1つに抹茶パウダーを混ぜて緑色のムース液をつくり、容器に流し込む。
4
冷蔵庫のクーリングアシストルームで10分【急冷(はやうま冷却)】する。
5
固まった4に白色のムース液を流し込み、再度10分【急冷(はやうま冷却)】する。その間に残りのムース液にいちごジャムを混ぜてピンク色のムース液をつくっておく。
6
固まった5にピンク色のムース液を流し込み、さらに10分【急冷(はやうま冷却)】する。
7
お好みで桜の花の塩漬けとミントを飾る。
出典:Panasonic