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まるごと「はやうま冷凍」したミニトマトを凍ったまま盛り付け、半解凍でひんやり食感。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/ミニトマトを切って冷凍保存する】 ミニトマトはへたを取り、横半分に切る。アルミのバットにラップを敷いて、ミニトマトを並べ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で一晩以上保存する。
2
【当日/カプレーゼをつくる】 モッツァレラチーズは水気を切り、一口大にちぎる。
3
冷凍保存していたミニトマトと、2を器に盛る。塩、粗びき黒こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。仕上げにバジルを散らす。
出典:Panasonic