ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パーシャル【強】ならシャリっと、【中】ならしっとりクリーミーな食感が楽しめます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
クリームチーズは常温におくか、電子レンジ・600Wで10~20秒加熱する。
2
Aの抹茶と砂糖をボウルにふるい、湯を加えて混ぜ、抹茶シロップをつくる。
3
カステラは1cm厚さに切って保存容器に並べ、2の抹茶シロップをかけてしみ込ませる。
4
ボウルに1のクリームチーズを入れてやわらかくねり、砂糖を加えて混ぜる。
5
別のボウルに生クリームを入れ、泡立て器で八分立て(泡立て器ですくうと、角が立っておじぎをする程度)にする。
6
4と5を混ぜ合わせ、3に流し入れる。パーシャル室で1時間以上冷やし固める。(約1週間保存可能)
7
器に盛り、抹茶をふる。
出典:Como