小えびのフライ

微凍結パーシャルなら、下ごしらえした状態で約1週間保存できます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

小えびのフライ

材料(4人分)

小えび(むきえびでも可)16尾
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
塩、こしょう少々
サラダ油(揚げ油)適量
きゅうり(スティック状に切る)適量
ケチャップ適量
ドライハーブお好み

つくり方

  • 1

    えびは背わたをとり、尾を残して殻をむき、塩、こしょうをふる。

  • 2

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。 パーシャル【強】で一晩以上冷やし、微凍結させておく(約1週間保存可能)。

  • 3

    微凍結のまま、180~200℃の油で3~4分ほど揚げる。

  • 4

    器に盛り、きゅうり、ケチャップを添える。お好みでドライハーブを散らす。

    出典:Como