ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
微凍結パーシャルなら、下ごしらえした状態で約1週間保存できます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
えびは背わたをとり、尾を残して殻をむき、塩、こしょうをふる。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。 パーシャル【強】で一晩以上冷やし、微凍結させておく(約1週間保存可能)。
3
微凍結のまま、180~200℃の油で3~4分ほど揚げる。
4
器に盛り、きゅうり、ケチャップを添える。お好みでドライハーブを散らす。
出典:Como