ホワイトチョコとクリームチーズのトリュフ

ドライフルーツが入った、大人味のトリュフチョコです。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

ホワイトチョコとクリームチーズのトリュフ

材料(4人分)

クリームチーズ100g
ホワイトチョコレート100g
砂糖20g
ドライフルーツ(ミックス)大さじ2
粉砂糖適量

つくり方

  • 1

    クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでねる。

  • 2

    ホワイトチョコレートを刻み、湯せんで溶かす。

  • 3

    粗熱を取った2を1のボウルに入れ混ぜる。砂糖、ドライフルーツを加えてさらに混ぜる。

  • 4

    3を型に流し入れ、パーシャル【中】で約1時間冷やし固める。

  • 5

    4を適量スプーンですくい、手で丸める。

  • 6

    粉砂糖をまぶす。

    出典:Panasonic