枝豆のおひたし

しっかり味のしみた豆は、サラダやスープなどに活用しても。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

枝豆のおひたし

材料(2人分)

枝豆100g
適量
A
しょうゆ大さじ2
だし汁1/2カップ
みりん大さじ2

つくり方

  • 1

    ボウルに枝豆、塩を入れ、うぶ毛を除くようにもんでから水洗いし、ハサミでへたを切り落とす。

  • 2

    耐熱ガラスボウルにAを入れ、1の枝豆を加えて混ぜる。ふんわりとラップをかけ、レンジ・600Wで6~7分加熱する。

  • 3

    ラップを外し、粗熱が取れたら再びラップをかけて、パーシャル【中】で3時間以上冷やす。

    出典:ESSE