ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
しっかり味のしみた豆は、サラダやスープなどに活用しても。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
ボウルに枝豆、塩を入れ、うぶ毛を除くようにもんでから水洗いし、ハサミでへたを切り落とす。
2
耐熱ガラスボウルにAを入れ、1の枝豆を加えて混ぜる。ふんわりとラップをかけ、レンジ・600Wで6~7分加熱する。
3
ラップを外し、粗熱が取れたら再びラップをかけて、パーシャル【中】で3時間以上冷やす。
出典:ESSE