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たっぷりつくって冷凍保存。いつでもおいしい豚汁が楽しめます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
大根、にんじんはいちょう切りにする。しいたけは石づきを切り、食べやすいい大きさに手で裂く。ごぼうはささがきにして水にさらす。たまねぎは薄切り、豚バラ肉と厚揚げは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
2
大根、にんじん、しいたけ、たまねぎ、ごぼう、豚バラ肉をごま油(分量外)でさっと炒め、だし汁で煮込む。
3
長ねぎはフライパンで表面に焼き色がつく程度に焼く。
4
2の野菜が煮えたら厚揚げと3を加え、味噌で好みの味にととのえる。
5
4をスクリュータイプの保存容器に1杯分ずつ入れる。
6
ふたをあけたまま、「はやうま冷凍(急凍)」で60分急凍する。
7
急凍後は、冷凍室で保存する。
出典:Panasonic