たこのひらひらレモンマリネ

完成したマリネはパーシャル室で約1週間保存できます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

たこのひらひらレモンマリネ

材料(4人分)

たこの足(ゆでたもの)200g
ミニトマト5~6個
レモン(薄切り)少々
A
たまねぎ(薄切り)1/4個分
おろしにんにく少々
レモン汁大さじ2
オリーブオイル大さじ2~3
砂糖大さじ1弱
しょうゆ小さじ1
塩、こしょう各少々

つくり方

  • 1

    たこはパーシャル室で1日以上保存し、微凍結させておく。

  • 2

    たこは薄いそぎ切りに、ミニトマトは輪切りにする。

  • 3

    Aをボウルなどでよく混ぜる。

  • 4

    バットにたことAを交互に重ねて並べ、ラップをぴったりかけて冷蔵庫で15分ほどなじませる。

  • 5

    4を器に盛り、ミニトマトを添えて、レモンを飾る。

    出典:Como