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ねぎのとろっとした食感と牛肉の旨みで箸がすすむ一品。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/ねぎを切って冷凍保存する】 ねぎは4cm幅に切る。アルミのバットにラップを敷いてねぎを並べ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で保存する。
2
【すき煮をつくる】 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉、はやうま冷凍したねぎを凍ったまま入れる。牛肉は肉の色が変わるまで炒め、ねぎは焼き色がつくまで焼く。
3
Aを入れ、煮立ったらふたをしてねぎがやわらかくなるまで弱火で7〜8分煮る。
4
器に盛り、七味唐辛子をふる。