ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
おもてなしにもぴったりな大人のデザートです。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
缶詰の桃は半分に切り、汁を取り分けておく。
2
ボウルに水とゼラチンを入れてふやかしておく。
3
鍋に1の汁、ワイン、グラニュー糖を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら桃を入れ、アクを取りながら5分ほど煮て火を止める。
4
3の桃を取り出して保存容器に移す。鍋の煮汁に2とレモン汁を加え混ぜ、桃が入った容器に注ぐ。粗熱が取れたら、パーシャル【中】で1時間半以上冷やす。
5
器に桃を盛り、残ったゼリーはフォークでくずして桃の上にかける。あればセルフィーユを添える。
出典:ESSE