ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
こっくりとした甘さの水ようかんです。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
水ようかんをパーシャル室で長時間保存すると凍ります。保存する場合は、冷蔵室へ移してください。
1
鍋に水と粉寒天を入れて全体をよく混ぜ、ゆであずき、黒砂糖を加えて火にかける。
2
沸とう直前で火を弱め、弱火で1分加熱し、火を止める。
3
2の粗熱が取れたら器に移し、パーシャル【中】で約30分冷やし固める。
4
抹茶、上白糖を混ぜ合わせたものに湯を加えて溶かす。練乳を入れてさらに混ぜる。
5
3をパーシャル室から取り出し、4のソースをかける。
出典:Panasonic