シーフードマリネ

味がほどよくしみ込み、キュッと冷えたマリネが短時間でつくれます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

シーフードマリネ

材料(4人分)

いか1杯
たこ100g
むきえび100g
きゅうり1本
ミニトマト6個
わけぎ1本
A
オリーブオイル大さじ1
白ワインビネガー大さじ1/2
レモン汁小さじ1/2強
小さじ1/4
黒こしょう適量
おろしにんにく小さじ1/2

つくり方

  • 1

    いか、たこを食べやすい大きさに切る。 えびは背わたを取り、ゆでて粗熱を取る。

  • 2

    きゅうり、ミニトマト、わけぎを適当な大きさに切る。

  • 3

    Aとわけぎを合わせたものをフリーザーバッグに入れ、1と2を加えて軽く混ぜる。

  • 4

    パーシャル【中】で約1時間ほど冷やし漬け込む。

    出典:Panasonic