ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
冷凍ストックも可能!冷蔵庫の「はやうま冷却」機能で鶏のささみをすばやく・おいしく。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍)」を使用して作成しています。 食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
筋がついたままのささみに塩、砂糖をすり込み、耐熱皿に並べる。酒をふり、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで約3分~3分30秒加熱する。
2
加熱後、フォーク2本を使って筋を外しながらほぐす。熱くなっているので、素手では触らないように注意する。
3
2が熱いうちに汁ごと冷凍用保存袋に移す。
4
3を平らにならして空気を抜く。冷蔵庫のクーリングアシストルームに入れ、【急凍(はやうま冷凍):45分】に設定し、スタートする。
5
急凍後、冷凍保存袋の上から軽くもんでささみをバラバラにし、冷凍庫で保存する。
出典:Panasonic