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煮込んだ肉を急冷することで、粗熱が取れるとともに味がぐっとしみこみます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
豚肉は4cm角に切る。しょうがは薄切りにする。
2
鍋に水と調味料、肉を入れる。キッチンペーパーをのせて2時間程度、肉がやわらかくなるまでコトコト煮る。 ※圧力鍋の場合は圧力をかけて15分加熱する。
3
2を保存容器に移し、「はやうま冷凍(急冷)」で15分急冷する。
4
急冷後は、冷蔵室もしくはパーシャル室で保存する。
5
盛り付けの際に、かいわれ菜を添える。
出典:Panasonic