豚ヒレ肉のひとくちカツ

衣を付けた後、微凍結パーシャルで約1週間保存できます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

豚ヒレ肉のひとくちカツ

材料(4人分)

豚ヒレ肉400g
塩、こしょう適量
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
サラダ油(揚げ油)適量
とんかつソース適量

つくり方

  • 1

    豚ヒレ肉は1.5cm幅に切り、げんこつで軽く伸ばし、塩、こしょうをふる。

  • 2

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。 パーシャル【強】で一晩以上冷やしておく。

  • 3

    微凍結のまま、180~200℃の油で、4~5分ほど揚げる。

  • 4

    ひとくち大に切って串を刺す。器に盛り、キャベツを添えてソースをかける。

    出典:Como