ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
肉汁したたる、ジューシーな仕上がり。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
ズッキーニは2cm厚さの輪切りに、とうもろこしは皮を除き4cm厚さの半月切りにする。
2
ファスナー付き保存袋にラム肉、ズッキーニ、とうもろこしを入れ、塩麹とオリーブオイルを加えて軽くもむ。袋の口をとじて、パーシャル【中】で一晩冷やす。
3
パーシャル室から1を取り出し、汁気を軽く切る。クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
4
200〜210℃に予熱したオーブンで15〜20分、途中で様子を見ながら一度返し、こんがり焼き目が付くまで焼く。
出典:ESSE