ラムの塩麹焼き

肉汁したたる、ジューシーな仕上がり。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

ラムの塩麹焼き

材料(2人分)

ラム肉(骨付き)6本(380g)
ズッキーニ1本(130g)
とうもろこし1/2本(140g)
塩麹(材料総量の10%)65g
オリーブオイル大さじ1

つくり方

  • 1

    ズッキーニは2cm厚さの輪切りに、とうもろこしは皮を除き4cm厚さの半月切りにする。

  • 2

    ファスナー付き保存袋にラム肉、ズッキーニ、とうもろこしを入れ、塩麹とオリーブオイルを加えて軽くもむ。袋の口をとじて、パーシャル【中】で一晩冷やす。

  • 3

    パーシャル室から1を取り出し、汁気を軽く切る。クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。

  • 4

    200〜210℃に予熱したオーブンで15〜20分、途中で様子を見ながら一度返し、こんがり焼き目が付くまで焼く。

    出典:ESSE