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でき上がったマリネは、パーシャル室で約1週間保存可能です。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
するめいかは内臓と軟骨を取り、胴は1cm幅の輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。(皮むきは好みで。輪切りにした後、外側の中央にぐるりと切れ目を入れると味がしみやすい)
2
パプリカは7~8mm幅の細切り、にんにくは薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて1~2分炒め、パプリカを加えて中火でさっと炒める。いかを加えたら少し火を強め、全体を炒める。
4
白ワインをふり、ふたをして2~3分ほど蒸し煮する。塩、こしょうで味をととのえ、バットなどに移して粗熱が取れたら、パーシャル室で2~3時間以上おく。
出典:Como