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微凍結パーシャル効果で、難しい刺身の薄切りもラクラク。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
白身魚はパックのままパーシャル室で4時間以上冷やしておく。
2
【コンソメジュレをつくる】耐熱容器に、水①と粉ゼラチンを入れて混ぜ、電子レンジ・600wで約40秒加熱して溶かす。
3
鍋に水②、コンソメスープの素を入れて中火にかける。コンソメが溶けたらしょうゆを加え、2のゼラチンを入れて溶かす。粗熱が取れたらバットなどに移し、ラップをかけてパーシャル室で30分程度冷やし固める。
4
パーシャル室から微凍結状態の白身魚を取り出し、包丁で薄切りにする。
5
鍋に水③を沸かし、酒大さじ3を入れる。 煮立ったら白身魚をさっと湯通しし、氷水に取って水気を切る。
6
皿に白身魚とベビーリーフを盛り付け、3のジュレをスプーンなどで砕いてかける。
出典:サンキュ!