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肉だねを成形したらパーシャル室へ。微凍結によって形が崩れず、衣が付けやすくなります。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
たまねぎはみじん切りにする。
2
ボウルにひき肉を入れて手でよくねる。粘りが出てきたら、1、Aを加え、さらによくねり混ぜる。8等分にして円盤形に成形してバットなどに並べ、ラップをかけてパーシャル室で1時間ほど冷やす。
3
2に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。(このとき、再びパーシャル室に入れると、衣の温度が下がり、揚げたときにサクッと仕上がります)
4
揚げ油を中温(170℃)に熱し、3を入れて上下を返しながらきつね色になるまで4~5分揚げる。
出典:サンキュ!