たらことたまねぎの甘酢かけ

たまねぎを丸ごとパーシャルすると、切っても目にしみにくく、辛味も抜けやすくなります。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

たらことたまねぎの甘酢かけ

材料(4人分)

たまねぎ1個
たらこ1腹
大さじ3
砂糖大さじ1と1/2
小さじ1/4
パセリ少々

つくり方

  • 1

    たまねぎは皮をむき、パーシャル【中】で約1時間冷やす。

  • 2

    2を薄切りにして、水に10分さらす。

  • 3

    たらこは皮を取り、身をほぐす。

  • 4

    ボウルに酢、砂糖、塩をあわせ、よく水気を切ったたまねぎとたらこを加えて混ぜる。

  • 5

    器に盛り、細かくちぎったパセリを飾る。

    出典:Panasonic