ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
お手製のひんやりデザートも、クーリングアシスト機能でかんたんラクラク!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」機能を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
クリームチーズを常温に戻し、砂糖とレモン汁を加えて混ぜる。
2
ゼラチンは水を加えてふやかし、電子レンジで温めて溶かす。
3
1に生クリームと水切りヨーグルトを入れ混ぜ、さらに2を加えて混ぜる。
4
容器に移し、「はやうま冷凍(急冷)」で15分急冷する。
5
【フレッシュいちごソースをつくる】 いちごはへたを取って洗い、鍋に入れる。砂糖をかけて弱火で10分程度加熱する。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
6
4のチーズケーキを取り出し、冷やしたいちごソースをかけてミントを添える。
出典:Panasonic