ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
丸ごと「はやうま冷凍」したピーマンでパパっと中華。ごはんが進む一品!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/ピーマンをまるごと冷凍保存する】 アルミのバットにラップを敷いて、ピーマンを並べ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で一晩以上保存する。
2
【当日/甘酢炒めをつくる】 冷凍保存していたピーマンは室温に5分ほど置く。縦半分に切ってへたと種を取り、一口大の乱切りにする。
3
豚肉は一口大に切って、両面に塩・こしょうをふり、全体に片栗粉を薄くまぶす。
4
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、3を入れて炒める。焼き色が付いたら、2と酒を加えて炒め合わせる。
5
全体に火が通ったらAを加えて煮からめる。器に盛り、白ごまをふる。
出典:Panasonic