ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
付け合わせのベビーリーフは、短時間パーシャルで冷やすとパリッとします。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
サーモンはパーシャル室で1日以上保存し、微凍結させておく。
2
ベビーリーフは洗って水気を切り、パーシャル室で15分ほど冷やす。(冷蔵室で冷やす場合は30分程度)
3
微凍結状態のサーモンを1cm角に切る。
4
ボウルにAを入れ混ぜ、サーモンを加えてあえる。
5
器に4とベビーリーフを盛り付ける。Bをよく混ぜ、小さなポリ袋に入れて袋の角を切り、絞りながら全体にかける。
出典:Como