ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
一緒でも別々でも!自家製「冷凍パスタ×3種の冷凍具材」で無限バリエ!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍)」を使用して作成しています。 食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【冷凍パスタをつくる】 スパゲティは表示時間より30秒ほど短めにゆで、オリーブオイルをからめる。
2
1が熱いうちに冷凍用保存袋に入れ、平らにならして空気を抜く。
3
冷蔵庫のクーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】し、その後冷凍室に移して保存する。
4
【3種の冷凍具材をつくる】 小松菜は洗ってよく水気を切り、5cm長さに切る。しめじは小房に分け、ベーコンは7mm幅に切る。
5
冷凍用保存袋に4を入れ、平にならして空気を抜く。
6
冷蔵庫のクーリングアシストルームで45分【急冷(はやうま冷却)】する。
7
急凍後、保存袋の口を開けて軽くふり、具材をほぐす。再度口を閉めて、冷凍庫で保存する。
8
【冷凍パスタと3種の冷凍具材でつくる彩りパスタ(1人分)をつくる】 冷凍パスタを袋から取り出して耐熱皿にのせる。その上に3種の冷凍具材を散らし、顆粒和風だしの素をふりかける。
9
ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで約5~6分加熱する。加熱後、さっと混ぜ合わせてしょうゆで味をととのえる。
出典:Panasonic