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パーシャルフリージングすると、包丁でサクサク簡単に切れます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、たまねぎを入れて炒める。 透き通ったら取り出し、冷ましておく。
2
ボウルにひき肉を入れて手でよくねる。粘りが出てきたら、1、Aを加え、よくねり混ぜる。
3
ミニトマト、れんこん、ブロッコリーは半分に切る。バットにラップを敷き、2の肉だねをのせて平らに広げ、はしなどで表面に薄く12等分に線を引く。野菜に小麦粉適量をはたき、それぞれのマスに色よくのせて、肉だねに埋め込む。ラップをかけて、パーシャル【中】で4時間以上冷やす。
4
3を取り出し、包丁で12等分に切り分ける。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、切ったベジバーグを並べ入れる。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火で4~5分焼く。
出典:サンキュ!