ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
丸ごと「はやうま冷凍」したミニトマトを使えば、うまみたっぷりでソースのような仕上がりに。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/ミニトマトをまるごと冷凍保存する】 ミニトマトはへたを取る。アルミのバットにラップを敷いてミニトマトを並べ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で一晩以上保存する。
2
【当日/トマト煮をつくる】 鶏肉は8等分に切って、塩、こしょうをふる。
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら、2を皮目を下にして入れ、上下を返して両面を焼く。
4
焼き色が付いたら、1の冷凍ミニトマトと酒を加えてふたをし、弱めの中火にして5分ほど蒸し焼きにする。
5
しょうゆを加えて軽く煮からめる。器に盛り、パセリを散らして粉チーズをふる。
出典:Panasonic