ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
「はやうま冷却」なら冷やし固めが時短できるから、手の込んだごちそうづくりも手軽に。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
アスパラガスは型に合わせて長さを切る。ブロッコリーは小房に分ける。熱湯に塩を入れ、ともに1分ゆでて取り出し、冷ます。
2
鍋にAを入れて中火にかけ、煮立つ直前に火を止めてコンロからおろす。粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ溶かす。
3
型にラップをぴったりと敷き込み、アスパラを並べ、その上にヤングコーン、かにかまを交互に並べる。その上にブロッコリー、えびを並べ、すき間にコーンを散らす。
4
2のコンソメ液を注ぎ入れ、クーリングアシストルームで15分×2回【急冷(はやうま冷却)】する。
5
器に盛り、食べやすく切る。
出典:Panasonic