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鶏ひき肉と同量の豆腐でつくるヘルシーハンバーグ。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」と、スチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。 操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
鶏ひき肉はレンジで解凍する。
2
木綿豆腐はペーパータオルで二重に包み、耐熱皿にのせて【レンジ:600W】で1分30秒ほど加熱する。
3
たまねぎは耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて【レンジ:600W】で50秒ほど加熱する。
4
豆腐(キッチンペーパーごと)、たまねぎをそれぞれバットに移し、冷蔵庫のクーリングアシストルームに入れ、【急冷(はやうま冷却)】10分で粗熱を取る。
5
ボウルにひき肉、【4】、溶き卵、みそ、こしょうを入れて練り混ぜる。2等分にして、厚さ約2cmになるように成形する。
6
給水タンクに満水まで水を入れる。 グリル皿にサラダ油を塗って【5】を並べる。
7
庫内上段に入れる。 「キッチンポケット」アプリの「オレンジページの和風ハンバーグ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
8
大根はすりおろし、青じそはせん切りにする。 Aを混ぜ合わせたたれをフライパンに入れて中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
9
ハンバーグを器に盛り、大根おろしをのせてたれをかける。仕上げに青じそをのせる。